返礼品について
英国系ビール百年の歴史と伝統の技術と飛騨の自然を活かしたプレミアムなクラフトビール。ホップの苦みと麦芽の深い香ばしさが特長です。麦芽100%の濃厚な味わいは全国に多くのファンを生み出しています。モルトの深みと飛騨高山麦酒の王道を極めた伝統の技をご賞味ください。
【飛騨高山麦酒 ピルセナー 500ml 瓶】
(スタイル/ジャーマン・ピルセナー)
個性豊なラインナップの中でも、もっとも馴染みやすいタイプ。すっきりさっぱりごくごく飲めて、かつコクやホップの苦味が楽しめる味わいです。
【飛騨高山麦酒 ペールエール 500ml 瓶】
(スタイル/アメリカン・ペールエール)
ホップのすっきりした苦味と喉ごしのよいシャープな辛口の淡黄色ビールです。フルーティさを感じるやさしい香り放ちながらも、深みあるコクとホップの苦みと香りの調和が特徴です。
【飛騨高山麦酒 ヴァイツェン 500ml 瓶】
(スタイル/ヘーフェヴァイツェン)
もっともライトでフルーティな味わい。白ビールタイプで柔らかな口当たりが特徴。ホップ独特の苦味が控えめで、ふっくらと甘みのあるフルーティな香りと味わいがあり、清涼感も楽しめます。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※ビール酵母をふんだんに使用して作られるクラフトビールのため、賞味期限は工場出荷から60日となっております。
アレルギー対象品目:ヴァイツェンに使用されているウィートモルト(小麦)
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
■販売会社
株式会社 未来堂 高山
TEL.0577-57-8805 FAX.0577-32-8155
■製造会社:飛騨高山麦酒
TEL 0577-35-0365
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒
【飛騨高山麦酒 ピルセナー 500ml 瓶】
(スタイル/ジャーマン・ピルセナー)
個性豊なラインナップの中でも、もっとも馴染みやすいタイプ。すっきりさっぱりごくごく飲めて、かつコクやホップの苦味が楽しめる味わいです。
【飛騨高山麦酒 ペールエール 500ml 瓶】
(スタイル/アメリカン・ペールエール)
ホップのすっきりした苦味と喉ごしのよいシャープな辛口の淡黄色ビールです。フルーティさを感じるやさしい香り放ちながらも、深みあるコクとホップの苦みと香りの調和が特徴です。
【飛騨高山麦酒 ヴァイツェン 500ml 瓶】
(スタイル/ヘーフェヴァイツェン)
もっともライトでフルーティな味わい。白ビールタイプで柔らかな口当たりが特徴。ホップ独特の苦味が控えめで、ふっくらと甘みのあるフルーティな香りと味わいがあり、清涼感も楽しめます。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※ビール酵母をふんだんに使用して作られるクラフトビールのため、賞味期限は工場出荷から60日となっております。
アレルギー対象品目:ヴァイツェンに使用されているウィートモルト(小麦)
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
■販売会社
株式会社 未来堂 高山
TEL.0577-57-8805 FAX.0577-32-8155
■製造会社:飛騨高山麦酒
TEL 0577-35-0365
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒