返礼品について
英国系ビール百年の歴史と伝統の技術と飛騨の自然を活かしたプレミアムなクラフトビール。モルトの深みと飛騨高山麦酒の王道を極めた伝統の技をご賞味ください。
[ピルセナー 500ml 瓶](ジャーマン・ピルセナー)
すっきりさっぱりごくごく飲めて、コクやホップの苦味が楽しめる味わい。
[ペールエール 500ml 瓶](アメリカン・ペールエール)
ホップのすっきりした苦味と喉ごしのよいシャープな辛口の淡黄色ビールです。
[ヴァイツェン 500ml 瓶](ヘーフェヴァイツェン)
もっともライトでふっくらと甘みのあるフルーティな香りと清涼感が楽しめます。
[カルミナ 500ml 瓶](ベルジャンスタイル・ ダークストロングエール)
アルコール度数10%の濃く、太く、どっしりとした超濃熟黒色ビール。
[ダークエール 500ml 瓶](イングリッシュ・ダークエール)
芳醇な香ばしい香りと調和するほのかな甘みとやさしい苦味が特徴。
[スタウト 500ml 瓶](フォーリン・スタウト)
深みのある香ばしい香りとまろやかで力強い濃厚な味わい。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※ビール酵母をふんだんに使用して作られるクラフトビールのため、賞味期限はカルミナ以外は工場出荷から60日となっております。
※カルミナは2次発酵タイプのビールの為、賞味期限は瓶詰めから24ヶ月となっております。
アレルギー対象品目:ヴァイツェンとスタウトに使用されているウィートモルト(小麦)
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
■販売会社
株式会社 未来堂 高山
TEL.0577-57-8805
■製造会社:飛騨高山麦酒
TEL.0577-35-0365
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒
[ピルセナー 500ml 瓶](ジャーマン・ピルセナー)
すっきりさっぱりごくごく飲めて、コクやホップの苦味が楽しめる味わい。
[ペールエール 500ml 瓶](アメリカン・ペールエール)
ホップのすっきりした苦味と喉ごしのよいシャープな辛口の淡黄色ビールです。
[ヴァイツェン 500ml 瓶](ヘーフェヴァイツェン)
もっともライトでふっくらと甘みのあるフルーティな香りと清涼感が楽しめます。
[カルミナ 500ml 瓶](ベルジャンスタイル・ ダークストロングエール)
アルコール度数10%の濃く、太く、どっしりとした超濃熟黒色ビール。
[ダークエール 500ml 瓶](イングリッシュ・ダークエール)
芳醇な香ばしい香りと調和するほのかな甘みとやさしい苦味が特徴。
[スタウト 500ml 瓶](フォーリン・スタウト)
深みのある香ばしい香りとまろやかで力強い濃厚な味わい。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※ビール酵母をふんだんに使用して作られるクラフトビールのため、賞味期限はカルミナ以外は工場出荷から60日となっております。
※カルミナは2次発酵タイプのビールの為、賞味期限は瓶詰めから24ヶ月となっております。
アレルギー対象品目:ヴァイツェンとスタウトに使用されているウィートモルト(小麦)
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
■販売会社
株式会社 未来堂 高山
TEL.0577-57-8805
■製造会社:飛騨高山麦酒
TEL.0577-35-0365
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒