返礼品について
北アルプスの山々と、清らかな清流に囲まれた飛騨の自然と確かなビール造りの技が育む、飛騨高山を代表するクラフトビール『飛騨高山麦酒』。こだわりは、地下180mからくみ上げた天然水と麦芽100%による仕込みです。天然水が酵母をより働かせ、「美味しさ」を引き出し、麦芽の力によって個性豊かな風味や色が生まれます。
そして、『飛騨高山麦酒』の美味しさの秘密は、「生きた酵母のチカラ」です。無ろ過、無加熱で出荷することにより、風味豊かな味わいがあり、コクがあるのにさっぱりとしたのど越しが味わえます。
個性派揃いの『飛騨高山麦酒』のなかでも、多くのコンクール・品評会で金賞に輝きファンが多いのが「ダークエール」。
ローストされたモルトが醸し出す深みとほどよいコクが特徴の濃色ビールです。口当たりはまろやかで、芳醇な香ばしい香りと調和するほのかな甘みとやさしい苦味があります。無ろ過・無加熱の生きた酵母のチカラもあり、過度な苦味や風味がなく、後味すっきりとした味わいで、黒色ビールを飲みやすくなめらかに仕上げたような一品です。
その芳醇なビール本来の旨味をじっくりとご堪能下さい。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒
そして、『飛騨高山麦酒』の美味しさの秘密は、「生きた酵母のチカラ」です。無ろ過、無加熱で出荷することにより、風味豊かな味わいがあり、コクがあるのにさっぱりとしたのど越しが味わえます。
個性派揃いの『飛騨高山麦酒』のなかでも、多くのコンクール・品評会で金賞に輝きファンが多いのが「ダークエール」。
ローストされたモルトが醸し出す深みとほどよいコクが特徴の濃色ビールです。口当たりはまろやかで、芳醇な香ばしい香りと調和するほのかな甘みとやさしい苦味があります。無ろ過・無加熱の生きた酵母のチカラもあり、過度な苦味や風味がなく、後味すっきりとした味わいで、黒色ビールを飲みやすくなめらかに仕上げたような一品です。
その芳醇なビール本来の旨味をじっくりとご堪能下さい。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒