返礼品について
飛騨の年越しには欠かせない、飛騨の塩ぶり。
年越しのぶりを食べることができれば、その年は大変良い年だったとされます。
寒さの厳しいこの季節、厳選されたぶりを職人さんが昔ながらの手法・
塩加減で塩漬けにし、じっくり熟成させて旨みを増した、飛騨自慢の味です。
お歳暮にもぜひどうぞ。
◎さとう厳選のぶりを使用しています!
ぶりは11月後半~12月にかけて全身に油がのり、身もしまっておいしくなります。
さとう鮮魚部が自信をもっておすすめするぶりです。
また腹骨などの匂いのもととなる部分は手作業で丁寧に取り除いていますので、臭みが残りません。
1枚ずつ振り塩をし、ぶりの旨みが凝縮された塩ぶりができあがります。
要冷凍(-18度以下)。
食べる前に解凍し、焼いてお召し上がりください。
ファミリーストアさとう
TEL:0577-33-0622
【原産地】
北海道産
【加工地(製造地)】
(株)ファミリーストアさとう 高山市石浦町2丁目352番地
年越しのぶりを食べることができれば、その年は大変良い年だったとされます。
寒さの厳しいこの季節、厳選されたぶりを職人さんが昔ながらの手法・
塩加減で塩漬けにし、じっくり熟成させて旨みを増した、飛騨自慢の味です。
お歳暮にもぜひどうぞ。
◎さとう厳選のぶりを使用しています!
ぶりは11月後半~12月にかけて全身に油がのり、身もしまっておいしくなります。
さとう鮮魚部が自信をもっておすすめするぶりです。
また腹骨などの匂いのもととなる部分は手作業で丁寧に取り除いていますので、臭みが残りません。
1枚ずつ振り塩をし、ぶりの旨みが凝縮された塩ぶりができあがります。
要冷凍(-18度以下)。
食べる前に解凍し、焼いてお召し上がりください。
ファミリーストアさとう
TEL:0577-33-0622
【原産地】
北海道産
【加工地(製造地)】
(株)ファミリーストアさとう 高山市石浦町2丁目352番地