返礼品について
「いのちの壱」は2000年に飛騨高山で栽培を始めた新品種です。商品名「龍の瞳」で高級ブランド米として全国的に知られる様になりました。
「いのちの壱」とはその品種名で、大変美味しいお米としてご好評をいただいています。
2006年~2009年4年連続で「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」(食味鑑定士協会:主催)で金賞をいただきました。
特徴は大粒(コシヒカリの1.5倍)で、香りが良く粘りと弾力に優れたお米です。特別栽培米として減農薬(慣行の1/2)でJAS規格認定の100%有機肥料を使用して体に優しくて美味しいお米を育てています。
飛騨高山は海抜500m前後で美味しいお米作りに最適の中山間地域です。昼夜の寒暖差がお米の甘み、澄んだ空気と広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が美味しいお米を育てています。
そんな環境で育った「いのちの壱」、ぜひご賞味下さい!
<保管方法>
◆品質維持 できるだけ1ケ月以内の消費をおすすめします。涼しい場所で保管して下さい。(冷蔵庫での保管が最適です。)
◆米虫発生防止 夏期から秋期に米虫が発生することが有ります。密閉された容器で保管して下さい。また、市販の米びつ用防虫剤も合わせてご利用ください。
<炊き方>
1洗米・・・水が少し濁る程度にして甘みと栄養分を残しましょう。
2水加減・・・お好みですが、水は少し控え目にして弾力と粘りがある様に炊くのがおすすめです。
3浸水不要・・・いのちの壱は浸水性が良いので浸水は必要ありません。
4炊き上り・・・さっとほぐして水分を飛ばしふっくら炊き上げましょう。
※ご希望が有れば玄米に出来ます。その旨を備考にご入力ください。
クオリティ飛騨高山
TEL:080-5161-4555
【関連キーワード】お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
飛騨産
「いのちの壱」とはその品種名で、大変美味しいお米としてご好評をいただいています。
2006年~2009年4年連続で「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」(食味鑑定士協会:主催)で金賞をいただきました。
特徴は大粒(コシヒカリの1.5倍)で、香りが良く粘りと弾力に優れたお米です。特別栽培米として減農薬(慣行の1/2)でJAS規格認定の100%有機肥料を使用して体に優しくて美味しいお米を育てています。
飛騨高山は海抜500m前後で美味しいお米作りに最適の中山間地域です。昼夜の寒暖差がお米の甘み、澄んだ空気と広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が美味しいお米を育てています。
そんな環境で育った「いのちの壱」、ぜひご賞味下さい!
<保管方法>
◆品質維持 できるだけ1ケ月以内の消費をおすすめします。涼しい場所で保管して下さい。(冷蔵庫での保管が最適です。)
◆米虫発生防止 夏期から秋期に米虫が発生することが有ります。密閉された容器で保管して下さい。また、市販の米びつ用防虫剤も合わせてご利用ください。
<炊き方>
1洗米・・・水が少し濁る程度にして甘みと栄養分を残しましょう。
2水加減・・・お好みですが、水は少し控え目にして弾力と粘りがある様に炊くのがおすすめです。
3浸水不要・・・いのちの壱は浸水性が良いので浸水は必要ありません。
4炊き上り・・・さっとほぐして水分を飛ばしふっくら炊き上げましょう。
※ご希望が有れば玄米に出来ます。その旨を備考にご入力ください。
クオリティ飛騨高山
TEL:080-5161-4555
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【原産地】
飛騨産