返礼品について
福井県大野市の清流で生まれ育った「ふくい名水サーモン」は、もっちりとした食感と上品な脂の乗り、芳醇な旨みと甘みが自慢です。
名水のまちとして有名な大野市の養殖場で、山から流れ込む澄んだ水の中で育てており、肉質の良さには自信があります。
鮮度のいい状態で、生のまま真空パック(冷凍)にしてお届けします。
刺身やマリネなどの生食はもちろん、ムニエルやホイル焼きなどいろいろなアレンジでお楽しみいただけます。
温度の低い大野のきれいな清流で育った「ふくい名水サーモン」。肉質の良さに自信あり!
「ふくい名水サーモン」のおいしさは、なんといっても上品な脂ののりともっちりとした肉質。サーモン特有の臭みがないことも自慢のひとつです。
豊富な栄養価と良質なたんぱく質を含みながら、低脂肪・低カロリーのため、健康志向が強まる現代、積極的に摂取したい食材のひとつになっています。
【養殖場のこだわり】
大野市の養殖場は「かけ流し式」と呼ばれ、山から流れる川の水を使用していて無菌室で卵をふ化させたあといけすに移し、現在7万匹を養殖しています。
また、ASCと呼ばれる環境配慮の国際基準に県内で初めて淡水マスとしては国内で初めて認証され、
魚のフンなどの汚水を川に流す際に基準値を上回らないようしっかりと処理して安心・安全のお墨付きがつけられています。
養殖場には14台のカメラを設置し、これまで重労働だったエサやりなどを自動管理し、魚に与える餌の量を最適になるよう調整しています。
※画像はイメージです。
※骨が残っている場合があります。その場合は取り除いてください。
※冷蔵庫で自然解凍したのち、解凍後はその日のうちにお召し上がりいただくことをお勧めします。
名水のまちとして有名な大野市の養殖場で、山から流れ込む澄んだ水の中で育てており、肉質の良さには自信があります。
鮮度のいい状態で、生のまま真空パック(冷凍)にしてお届けします。
刺身やマリネなどの生食はもちろん、ムニエルやホイル焼きなどいろいろなアレンジでお楽しみいただけます。
温度の低い大野のきれいな清流で育った「ふくい名水サーモン」。肉質の良さに自信あり!
「ふくい名水サーモン」のおいしさは、なんといっても上品な脂ののりともっちりとした肉質。サーモン特有の臭みがないことも自慢のひとつです。
豊富な栄養価と良質なたんぱく質を含みながら、低脂肪・低カロリーのため、健康志向が強まる現代、積極的に摂取したい食材のひとつになっています。
【養殖場のこだわり】
大野市の養殖場は「かけ流し式」と呼ばれ、山から流れる川の水を使用していて無菌室で卵をふ化させたあといけすに移し、現在7万匹を養殖しています。
また、ASCと呼ばれる環境配慮の国際基準に県内で初めて淡水マスとしては国内で初めて認証され、
魚のフンなどの汚水を川に流す際に基準値を上回らないようしっかりと処理して安心・安全のお墨付きがつけられています。
養殖場には14台のカメラを設置し、これまで重労働だったエサやりなどを自動管理し、魚に与える餌の量を最適になるよう調整しています。
※画像はイメージです。
※骨が残っている場合があります。その場合は取り除いてください。
※冷蔵庫で自然解凍したのち、解凍後はその日のうちにお召し上がりいただくことをお勧めします。