返礼品について
創業宝暦十年(西暦1760年)260余年
霊峰大日山の伏流水と石川県産五百万石を100%使用し、サムライ魂が醸す蔵元十代目自信作。
伝統の手造りにこだわり和釜にて蒸上げ、早朝の澄んだ大気にて自然放冷して仕込、木槽にてゆっくりと搾る。
手間はかかるが雑味のない美味しい純米大吟醸酒となる。
淑やかな吟醸香と奥深い味わい、やわらかな風味は、加賀の海の幸山の幸と良く合います。
橋本酒造のこだわりは、小さな酒蔵だからこそ出来る事。自分達の目が十分に行き届く量だけを毎年造り全量を木槽しぼりで上槽する。
今は希少な木製圧搾機(木槽)でじっくり、ゆっくり、やさしく、ていねいに時間をかけて搾ります。手間はかかりますが雑味がなく、やさしい口当たりと豊かな香りで上質な味わいのお酒がしぼれます。
橋本酒造は、260年以上もの歴史を持つ老舗酒蔵です。
加賀の風土を感じさせる伝統と技術を受け継ぎながら常に新しい挑戦を続けています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳になってから。
■事業者
橋本酒造株式会社
霊峰大日山の伏流水と石川県産五百万石を100%使用し、サムライ魂が醸す蔵元十代目自信作。
伝統の手造りにこだわり和釜にて蒸上げ、早朝の澄んだ大気にて自然放冷して仕込、木槽にてゆっくりと搾る。
手間はかかるが雑味のない美味しい純米大吟醸酒となる。
淑やかな吟醸香と奥深い味わい、やわらかな風味は、加賀の海の幸山の幸と良く合います。
橋本酒造のこだわりは、小さな酒蔵だからこそ出来る事。自分達の目が十分に行き届く量だけを毎年造り全量を木槽しぼりで上槽する。
今は希少な木製圧搾機(木槽)でじっくり、ゆっくり、やさしく、ていねいに時間をかけて搾ります。手間はかかりますが雑味がなく、やさしい口当たりと豊かな香りで上質な味わいのお酒がしぼれます。
橋本酒造は、260年以上もの歴史を持つ老舗酒蔵です。
加賀の風土を感じさせる伝統と技術を受け継ぎながら常に新しい挑戦を続けています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳になってから。
■事業者
橋本酒造株式会社