返礼品について
越中氷見屋の沖漬けは、無添加の当店特製のしょうゆを使い、後口がサッパリした味付けをしています。
【特徴】
(1)ホタルイカが大きく新鮮
富山のホタルイカが漁獲される3~5月は産卵期を迎えているため、他県で漁獲されるものよりも魚体が大きいのが特徴です。しかも漁場から漁港まで近いため、鮮度抜群のものを加工し、お届けできます。
(2)無添加だしでサラッと味
2つの国産高級醤油と複数の隠し味を使って、「ホタルイカのサラッと沖漬け」にあう独自の無添加だし汁を開発しました。
(3)口あたりがやさしい
越中氷見屋のホタルイカは、ひとつひとつ手作業で丁寧に目をとっていますので、口当たりがとてもやさしくなっています。
氷見市内の工場において、原料の仕入れから加工、商品の完成までに発生する全工程を行なっている
【特徴】
(1)ホタルイカが大きく新鮮
富山のホタルイカが漁獲される3~5月は産卵期を迎えているため、他県で漁獲されるものよりも魚体が大きいのが特徴です。しかも漁場から漁港まで近いため、鮮度抜群のものを加工し、お届けできます。
(2)無添加だしでサラッと味
2つの国産高級醤油と複数の隠し味を使って、「ホタルイカのサラッと沖漬け」にあう独自の無添加だし汁を開発しました。
(3)口あたりがやさしい
越中氷見屋のホタルイカは、ひとつひとつ手作業で丁寧に目をとっていますので、口当たりがとてもやさしくなっています。
氷見市内の工場において、原料の仕入れから加工、商品の完成までに発生する全工程を行なっている