返礼品について
農薬と化学肥料の使用を抑え、有機質肥料をすき込んだ土壌で栽培しました。炊き上がりはツヤツヤとして、甘みがあって、弾力と粘りもあります。炊き立てはもちろん、冷めても美味しいと評判のお米ですので、お弁当にもおすすめです。
【お米について】
従来品種のコシヒカリです。着色米や籾殻、小石等の異物混入を防ぐために、石抜き機や色彩選別機を用いてできる限り異物を除去しておりますが、機械を使用しても混入を完全に防ぐことは難しいことを予めご了承ください。
【お米のとぎ方・炊飯について】
お米を洗う際は、お米の粒を壊さないように、軽くやさしく洗ってください。水を替えるのは2~3回程度でOKです。お米を水に浸す時間は、夏は30分、春秋は1時間、冬は2時間程度でOKです。
【お米の保管について】
虫やカビの発生、お米の食味の低下を防ぐために、高温多湿や直射日光を避けて、涼しくて暗い場所で保存してください。特に初夏以降の蒸し暑い季節は、冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめです。密閉できる容器等に移し替えて、お早めにお召し上がりください。未開封のお米も、高温多湿の条件下では虫やカビの発生、食味低下の恐れがありますので、涼しくて暗い場所で保存しお早めにお召し上がりください。
【特別栽培米について】
令和6年産の「特別栽培米コシヒカリ」は、農薬は当地比6割減(使用回数)、化学肥料は当地比7割減(窒素成分)で栽培しました。有機食品の検査認定制度の登録認証機関
株式会社アファス認証センターで、”特別栽培農産物”の認定を受けています。
特別栽培農産物認定事業者 認定番号:AFASSEQ-CA-020901
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※在庫が無くなり次第、申込終了させていただきます。
【お米について】
従来品種のコシヒカリです。着色米や籾殻、小石等の異物混入を防ぐために、石抜き機や色彩選別機を用いてできる限り異物を除去しておりますが、機械を使用しても混入を完全に防ぐことは難しいことを予めご了承ください。
【お米のとぎ方・炊飯について】
お米を洗う際は、お米の粒を壊さないように、軽くやさしく洗ってください。水を替えるのは2~3回程度でOKです。お米を水に浸す時間は、夏は30分、春秋は1時間、冬は2時間程度でOKです。
【お米の保管について】
虫やカビの発生、お米の食味の低下を防ぐために、高温多湿や直射日光を避けて、涼しくて暗い場所で保存してください。特に初夏以降の蒸し暑い季節は、冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめです。密閉できる容器等に移し替えて、お早めにお召し上がりください。未開封のお米も、高温多湿の条件下では虫やカビの発生、食味低下の恐れがありますので、涼しくて暗い場所で保存しお早めにお召し上がりください。
【特別栽培米について】
令和6年産の「特別栽培米コシヒカリ」は、農薬は当地比6割減(使用回数)、化学肥料は当地比7割減(窒素成分)で栽培しました。有機食品の検査認定制度の登録認証機関
株式会社アファス認証センターで、”特別栽培農産物”の認定を受けています。
特別栽培農産物認定事業者 認定番号:AFASSEQ-CA-020901
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※在庫が無くなり次第、申込終了させていただきます。