返礼品について
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。
その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、
「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」
と言っていただき、開発に取り組みました。
そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。
新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特製の清酒ダレに、スケソウダラを開いた干し鱈を漬け込みました。
漬ける前は炙らないと食べられないほど固いのですが、じっくり清酒ダレに漬け込むことで、しっとり柔らかくなり、そのままでも美味しい珍味になっております。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。
開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818)
【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
鱈:ロシア産
【加工地(製造地)】
有限会社西沢珍味販売
新潟県上越市新保古新田535番地
その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、
「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」
と言っていただき、開発に取り組みました。
そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。
新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特製の清酒ダレに、スケソウダラを開いた干し鱈を漬け込みました。
漬ける前は炙らないと食べられないほど固いのですが、じっくり清酒ダレに漬け込むことで、しっとり柔らかくなり、そのままでも美味しい珍味になっております。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。
開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818)
【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
鱈:ロシア産
【加工地(製造地)】
有限会社西沢珍味販売
新潟県上越市新保古新田535番地