返礼品について
糀の粒を残し、糀の甘みを感じられる味わいに仕上げました。
新容器に変えることで世界初、粒入り糀甘酒の無菌充填を可能とし、常温で長期保管できる形態を実現しました。米糀の量が通常の甘酒の1.2倍で、無塩タイプなのでさらっと飲みやすくなっています。
マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくったアルコール0%、砂糖を使っていない甘酒です。
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている甘酒をお楽しみください。
<麹菌について>
糀(麹)は、原料となる穀物(米、麦、豆など)を蒸したものに「麹菌」を付着させ、繁殖しやすい温度、湿度などの条件下で培養したものです。麹菌の胞子の大きさは、3~10μm(マイクロメートル)。
さまざまなカビのなかから、昔の人は有用なコウジカビ(麹菌)を見つけ出し、味噌やしょうゆ、酒などに活用しました。今では、私たちの生活に欠かせないものとなっています。
また、2006年には麹菌が「われわれの先達が古来大切に育み、使ってきた貴重な財産」であるとして、日本醸造学会より「国菌」に認定されました。
(※1μm=0.001mm)
【産地・原材料名】
原材料:甘酒(国内製造(米、米こうじ))
栄養成分(100ml当たり):エネルギー101kcal たんぱく質1.5g 脂質0.3g 炭水化物23.0g ナトリウム2.1mg(食塩相当量0.005g)
この商品に含まれるアレルギー物質 (特定原材料及びそれに準ずるもの):無し
【使用方法】
開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し、賞味期限にかかわらず、2~3日を目安にお召し上がりください。
【保存方法】
直射日光を避け、常温保存
【注意事項】
※開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し、賞味期限にかかわらず、2~3日を目安にお召し上がりください。
※召し上がる時、商品中の粒がのどに詰まる可能性がありますので、ご注意ください。
※この商品は未開栓の場合、常温で賞味期限まで保存ができます。
よりおいしくお飲みいただくために未開栓の場合でも冷蔵保存をお勧めします。
※時間の経過により、原料由来の成分が浮遊、沈殿したり、液色が濃くなったりする場合がありますが、品質に問題はありません。
※茶色の繊維状のものは、お米の一部です。
※画像はイメージです。
【提供元】
マルコメ(株)
新容器に変えることで世界初、粒入り糀甘酒の無菌充填を可能とし、常温で長期保管できる形態を実現しました。米糀の量が通常の甘酒の1.2倍で、無塩タイプなのでさらっと飲みやすくなっています。
マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくったアルコール0%、砂糖を使っていない甘酒です。
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている甘酒をお楽しみください。
<麹菌について>
糀(麹)は、原料となる穀物(米、麦、豆など)を蒸したものに「麹菌」を付着させ、繁殖しやすい温度、湿度などの条件下で培養したものです。麹菌の胞子の大きさは、3~10μm(マイクロメートル)。
さまざまなカビのなかから、昔の人は有用なコウジカビ(麹菌)を見つけ出し、味噌やしょうゆ、酒などに活用しました。今では、私たちの生活に欠かせないものとなっています。
また、2006年には麹菌が「われわれの先達が古来大切に育み、使ってきた貴重な財産」であるとして、日本醸造学会より「国菌」に認定されました。
(※1μm=0.001mm)
【産地・原材料名】
原材料:甘酒(国内製造(米、米こうじ))
栄養成分(100ml当たり):エネルギー101kcal たんぱく質1.5g 脂質0.3g 炭水化物23.0g ナトリウム2.1mg(食塩相当量0.005g)
この商品に含まれるアレルギー物質 (特定原材料及びそれに準ずるもの):無し
【使用方法】
開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し、賞味期限にかかわらず、2~3日を目安にお召し上がりください。
【保存方法】
直射日光を避け、常温保存
【注意事項】
※開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し、賞味期限にかかわらず、2~3日を目安にお召し上がりください。
※召し上がる時、商品中の粒がのどに詰まる可能性がありますので、ご注意ください。
※この商品は未開栓の場合、常温で賞味期限まで保存ができます。
よりおいしくお飲みいただくために未開栓の場合でも冷蔵保存をお勧めします。
※時間の経過により、原料由来の成分が浮遊、沈殿したり、液色が濃くなったりする場合がありますが、品質に問題はありません。
※茶色の繊維状のものは、お米の一部です。
※画像はイメージです。
【提供元】
マルコメ(株)