返礼品について
神奈川No1ブランド豚「やまゆりポーク」の”口の中でとろける脂”を堪能しませんか?
神奈川生まれのブランド豚、やまゆりポークは「やまゆりポーク生産者協議会」が30年以上試行錯誤をしながら改良を重ねた末に生み出されました。
特別に選ばれた品種と、豊富な大麦とビタミンEを含む専用の配合飼料により、非常に柔らかく甘みのある赤身と、深い甘みと口の中でとろける味わいが特徴の脂身が自慢です。
その肉質の秘密は、豚の成長段階に応じて飼料の栄養バランスを変化させていることにあります。結果、豊かなうまみと甘みを兼ね備えた赤身と、白くて甘い脂肪が特徴となり、脂身が苦手な方にも愛されています。
また、やまゆりポークの名前の由来は、神奈川県の花である「やまゆり」のように白くきれいな脂肪に仕上がることから、その名が付けられました。
販売当初から30年以上携わってきた想いと普及活動
小田原市で食肉卸売業を85年間営む株式会社オダコー。4代目社長の高橋さんはやまゆりポーク販売時から取り扱ってきました。
地産地消の想いを大切に、地元小中学校や地域の取引先に、やまゆりポークを普及させてファンを増やしています。
匠の研究から生まれた美味しさと家庭での使いやすさの両立
やまゆりポークは、お肉が一番美味しい状態を熟知した「匠独自の製法」を取り入れています。
豚肉を一週間熟成させることで、柔らかくし、豚の旨み成分を引き出しています。また、現場作業にこだわり、多くの企業が加工センターに頼る骨抜き作業も、徹底的な管理の中自社で行なっています。
美味しさと使いやすさのバランスにこだわり、3kgという大容量ですがご家庭でも使いやすい500gずつ包装しています。
【産地・原材料名】
神奈川県産・豚肉
【使用方法】
十分加熱してお召し上がりください。
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【提供元】
オダコー株式会社
神奈川生まれのブランド豚、やまゆりポークは「やまゆりポーク生産者協議会」が30年以上試行錯誤をしながら改良を重ねた末に生み出されました。
特別に選ばれた品種と、豊富な大麦とビタミンEを含む専用の配合飼料により、非常に柔らかく甘みのある赤身と、深い甘みと口の中でとろける味わいが特徴の脂身が自慢です。
その肉質の秘密は、豚の成長段階に応じて飼料の栄養バランスを変化させていることにあります。結果、豊かなうまみと甘みを兼ね備えた赤身と、白くて甘い脂肪が特徴となり、脂身が苦手な方にも愛されています。
また、やまゆりポークの名前の由来は、神奈川県の花である「やまゆり」のように白くきれいな脂肪に仕上がることから、その名が付けられました。
販売当初から30年以上携わってきた想いと普及活動
小田原市で食肉卸売業を85年間営む株式会社オダコー。4代目社長の高橋さんはやまゆりポーク販売時から取り扱ってきました。
地産地消の想いを大切に、地元小中学校や地域の取引先に、やまゆりポークを普及させてファンを増やしています。
匠の研究から生まれた美味しさと家庭での使いやすさの両立
やまゆりポークは、お肉が一番美味しい状態を熟知した「匠独自の製法」を取り入れています。
豚肉を一週間熟成させることで、柔らかくし、豚の旨み成分を引き出しています。また、現場作業にこだわり、多くの企業が加工センターに頼る骨抜き作業も、徹底的な管理の中自社で行なっています。
美味しさと使いやすさのバランスにこだわり、3kgという大容量ですがご家庭でも使いやすい500gずつ包装しています。
【産地・原材料名】
神奈川県産・豚肉
【使用方法】
十分加熱してお召し上がりください。
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【提供元】
オダコー株式会社