返礼品について
水産加工のプロである渡辺冷食さんのアジフライをお届けします。
脂ののったアジをひらきにして、毎朝工場から仕入れている生パン粉をまぶした、新鮮な材料だけ使用して作られたアジフライ。
お届け後は冷凍のまま油で揚げるだけでサクサクの美味しいアジフライが楽しめます。
たっぷり30枚入りなので冷凍庫にストックしておけば、ご家庭の食卓に、お弁当に、色々使えて大変便利です。
サクッとした衣とふんわりとしたアジの食感が楽しめるアジフライをを是非ご賞味ください。
※調理後の画像はイメージです。
※ダンボール・ガゼット袋に入れての発送となります。個包装にはなっておりませんのでご了承ください。
《寄附受付金額の改訂について》
総務省の定める経費基準に基づく価格調整により令和6年6月19日より、寄附受付金額を変更いたしました。
冷凍アジフライの調理方法
①油は適量。フライが十分隠れる程度用意して下さい。
温度は170度~180度に熱します。
②凍ったままでゆっくりと油に入れてください。
一度に沢山入れると温度が下がり衣が崩れたりすることがあります。
③衣が落ちてしまうので、あまり箸などで触らないでください。
2、3分たったら一度ひっくり返せば、十分です。
キツネ色になり浮いてきたら完成です。
揚げ時間の目安は100gのあじフライで約4分半~5分。
油から上げる直前に温度を少し上げると油切れがよくなります。
油はよく切れば切るほどおいしくなるので、しっかりと切ってください。
脂ののったアジをひらきにして、毎朝工場から仕入れている生パン粉をまぶした、新鮮な材料だけ使用して作られたアジフライ。
お届け後は冷凍のまま油で揚げるだけでサクサクの美味しいアジフライが楽しめます。
たっぷり30枚入りなので冷凍庫にストックしておけば、ご家庭の食卓に、お弁当に、色々使えて大変便利です。
サクッとした衣とふんわりとしたアジの食感が楽しめるアジフライをを是非ご賞味ください。
※調理後の画像はイメージです。
※ダンボール・ガゼット袋に入れての発送となります。個包装にはなっておりませんのでご了承ください。
《寄附受付金額の改訂について》
総務省の定める経費基準に基づく価格調整により令和6年6月19日より、寄附受付金額を変更いたしました。
冷凍アジフライの調理方法
①油は適量。フライが十分隠れる程度用意して下さい。
温度は170度~180度に熱します。
②凍ったままでゆっくりと油に入れてください。
一度に沢山入れると温度が下がり衣が崩れたりすることがあります。
③衣が落ちてしまうので、あまり箸などで触らないでください。
2、3分たったら一度ひっくり返せば、十分です。
キツネ色になり浮いてきたら完成です。
揚げ時間の目安は100gのあじフライで約4分半~5分。
油から上げる直前に温度を少し上げると油切れがよくなります。
油はよく切れば切るほどおいしくなるので、しっかりと切ってください。