返礼品について
貫井園の原木干し椎茸 約50g×3パック
“花どんこ”。春先の乾燥したピリッとした空気の中、森の中でじっくりゆっくり育つことで、傘に花のような模様がでる”花どんこ”。
干し椎茸の中でも貴重で歯ごたえ、香りがとても良いです。
チャック式の保存袋入り。
※平成25年度 埼玉県しいたけほだ場共進会において、農林水産大臣賞を受賞
■生産者の声
埼玉県入間市で原木しいたけを育てて30年以上。
手間と時間のかかる原木栽培のしいたけ生産者が年々減少する中、貫井園では30年以上原木栽培を続けています。
冬の寒い時期にナラの原木に種菌を植え、乾燥する冬場は保温・保湿をし、気温が高くなる夏場は原木の間に風が通り菌がよく周るよう“天地返し”をする。
1本1本の原木を手作業で管理する作業は重労働です。
シイタケの芽が出てくるまで1年から2年、大切に育て、自然の力で育つ原木栽培のしいたけは、歯ごたえと香りが抜群です。
■お礼品の内容について
・原木干し椎茸 どんこ[50g入×3パック]
原産地:埼玉県入間市
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
乾しいたけ(原木)
配送種別:通常
“花どんこ”。春先の乾燥したピリッとした空気の中、森の中でじっくりゆっくり育つことで、傘に花のような模様がでる”花どんこ”。
干し椎茸の中でも貴重で歯ごたえ、香りがとても良いです。
チャック式の保存袋入り。
※平成25年度 埼玉県しいたけほだ場共進会において、農林水産大臣賞を受賞
■生産者の声
埼玉県入間市で原木しいたけを育てて30年以上。
手間と時間のかかる原木栽培のしいたけ生産者が年々減少する中、貫井園では30年以上原木栽培を続けています。
冬の寒い時期にナラの原木に種菌を植え、乾燥する冬場は保温・保湿をし、気温が高くなる夏場は原木の間に風が通り菌がよく周るよう“天地返し”をする。
1本1本の原木を手作業で管理する作業は重労働です。
シイタケの芽が出てくるまで1年から2年、大切に育て、自然の力で育つ原木栽培のしいたけは、歯ごたえと香りが抜群です。
■お礼品の内容について
・原木干し椎茸 どんこ[50g入×3パック]
原産地:埼玉県入間市
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
乾しいたけ(原木)
配送種別:通常