返礼品について
足利マール牛は、大量の産業廃棄物となっていた葡萄の搾りかすを乳酸発酵して牛に与えて育てている、月3頭しか出回らない希少な牛です。堆肥はまた葡萄畑に還し、循環させています。マール(葡萄を乳酸醗酵させた牛の餌)を与え始めてから2年連続で牛のコンテストで優勝。牛くんたちも良く餌を食べてくれるようになり、旨味ののった牛肉に仕上がりました。味噌漬けリブロースステーキは、脂の旨味を感じるとともにお味噌の酵素で消化を促してくれるのでぺろりと食べられます。「カミナリのチャリ旅」という番組で勝俣州和さんとカミナリのお二人に絶賛いただきました。
【産地・原材料名】
牛肉(栃木県産)、豆みそ、みりん風調味料、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒類、(一部に大豆・牛肉を含む)
【使用方法】
解凍して両面1分ずつ焼く
【保存方法】
マイナス26度以下で保存
【産地・原材料名】
牛肉(栃木県産)、豆みそ、みりん風調味料、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒類、(一部に大豆・牛肉を含む)
【使用方法】
解凍して両面1分ずつ焼く
【保存方法】
マイナス26度以下で保存