返礼品について
1948年創業の老舗、丸十制製パン(ブーランジェリーマルジュー)。
須賀川市民にはお馴染みのパン屋さんです。パンを作るのは震災を機に跡を継いだ3代目。
本場ヨーロッパや都内の有名店で修業を積み、30年以上パンを作り続けてきた実績があります。
本場仕込みの手作りパンや地元の食材を活かしたパンが評判に。
高いパンの知識や技術を買われ地元の調理師専門学校ではパンの講師も務めています。
丸十製パンの食パンに使用しているのは福島県産のお米から作った天然米酵母。
一般的にはレーズンや果物から酵母を作りますが日本人が昔から食べてきたお米の酵母にこだわっています。
この酵母がもっちり食感を生み出し、和の食材とも相性が良くしてくれます。
2斤サイズで1本となります。お好きな厚さにカットしてお召し上がりください。
※冷凍パンではありませんので到着後はお早めにお召し上がりください。ラップで包み冷凍保存袋に入れて2週間ほど冷凍保存も可能です。
解凍して食べる際はレンジで少し温めたあと180℃のオーブントースターで焼きます。表面がパリッとしたら火を止め1、2分余熱で温めます。
こうすることで焼きたてに近いものを楽しむことが出来ますのでお試しください。
■お礼品の内容について
・食パン[2本]
製造地:福島県須賀川市
賞味期限:出荷日+3日
■原材料・成分
小麦粉(国内製造)、砂糖、塩、バター、マーガリン、パン酵母/安定剤(炭酸カルシウム)、塩化カルシウム、乳化剤、ビタミンC、カロテン色素、香料
【一部に小麦、乳成分を含む】
配送種別:通常
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県・信越、北陸・東海・近畿・中国・四国・九州にはお届けできません。
須賀川市民にはお馴染みのパン屋さんです。パンを作るのは震災を機に跡を継いだ3代目。
本場ヨーロッパや都内の有名店で修業を積み、30年以上パンを作り続けてきた実績があります。
本場仕込みの手作りパンや地元の食材を活かしたパンが評判に。
高いパンの知識や技術を買われ地元の調理師専門学校ではパンの講師も務めています。
丸十製パンの食パンに使用しているのは福島県産のお米から作った天然米酵母。
一般的にはレーズンや果物から酵母を作りますが日本人が昔から食べてきたお米の酵母にこだわっています。
この酵母がもっちり食感を生み出し、和の食材とも相性が良くしてくれます。
2斤サイズで1本となります。お好きな厚さにカットしてお召し上がりください。
※冷凍パンではありませんので到着後はお早めにお召し上がりください。ラップで包み冷凍保存袋に入れて2週間ほど冷凍保存も可能です。
解凍して食べる際はレンジで少し温めたあと180℃のオーブントースターで焼きます。表面がパリッとしたら火を止め1、2分余熱で温めます。
こうすることで焼きたてに近いものを楽しむことが出来ますのでお試しください。
■お礼品の内容について
・食パン[2本]
製造地:福島県須賀川市
賞味期限:出荷日+3日
■原材料・成分
小麦粉(国内製造)、砂糖、塩、バター、マーガリン、パン酵母/安定剤(炭酸カルシウム)、塩化カルシウム、乳化剤、ビタミンC、カロテン色素、香料
【一部に小麦、乳成分を含む】
配送種別:通常
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県・信越、北陸・東海・近畿・中国・四国・九州にはお届けできません。