返礼品について
美味しさにこだわりぬいた味自慢の石巻の2社より、人気の切り身6種セットをご用意しました。 <紅鮭魚醤漬け> 低温熟成で旨みだけをぎゅっと凝縮しました。鮭の脂と塩加減が絶妙に絡み合い、より旨さを引き立てています。 <鯖魚醤干し>良質な脂がたくさんのっており、表面は香ばしく、実はふっくらで逸品です。 火を通してお召し上がりください。 <本仕込赤魚粕漬> 保存料を使わないこだわりの酒粕に、72時間じっくり漬け込みました。無添加の自然な味わいです。 <銀鱈京粕本漬> 上品な脂を多く含んだ柔らかな身が口の中でさらりとほぐれ、 相性抜群の熟成粕の風味と重なり、この上ない味わいを醸し出します。 通常の白い酒粕よりも風味・色艶・旨味に優れる奈良粕(黄粕)にみりん、酒等を加えて独自に仕込んだ粕床です。 <金目鯛西京本漬> クセが無く、さっぱりとした脂を含んだ柔らかな肉質の金目鯛と西京味噌のハーモニーが食欲をそそります。 <吉次京粕本漬> とろりとした脂質と弾力のある身質でコクのある吉次の旨さと 熟成本粕が醸し出す深い風味が一段上の味わいを作り上げます。 【賞味期限】 製造日から90日 【保存方法】 冷凍