返礼品について
石巻金華釜めしのだしに使用したのは、三陸産昆布や鰹ぶし、鶏清湯。石巻発祥の牡丹焼きちくわも一緒に炊き上げます。だしと具材の風味が立ち込める石巻の美味しさをどうぞお楽しみください。 おつまみスモークたらこは1本づつ優しく丁寧に手漬けしたたらこを桜チップで燻製にし、香りも食感も程よく仕上げてますので、お酒にパスタにサラダにと、つまみにもおかずにもなる美味しさです。 【お召し上がり方】 〈石巻金華釜めし〉2合のお米を研ぎ、水をよく切って釜に入れます。釜めしの素と具材を釜に入れ、水を2.2合の目盛りまで入れます。軽く混ぜ合わせて炊飯してください。炊き上がったら、5分ほど蒸らしてからお召し上がりください。 <おつまみスモークたらこ>食べきりサイズで、食べやすくカットしてあります。常温で持ち歩きできますので、いつでもどこでも味わえます。 <石巻金華釜めし> 石巻金華釜めしは、それぞれの素材の特徴を熟知した専門店のプロが手がけた石巻の海の幸を贅沢に使用した本格絶品釜めしの素シリーズです。 だしは国産昆布やかつおぶし、鶏清湯を使用。 <おつまみスモークたらこ>桜のチップでじっくり香ばしく燻製した本格的な一品です。 【地場産品類型】 3:石巻市内の工場において、原料の仕入れから、選別、漬込み、パッケージ詰めまでの加工における全工程を行なっている