返礼品について
「甘塩いくら」のいくらは鮮度が命。
鮮度のいいい卵でなければ「甘塩いくら」はできません。
いくら本来の旨味をじっくり味わう甘塩いくら。
いくら造り四十有余年越戸商店自慢の「甘塩いくら」です。
世界三大漁場のひとつ三陸。その三陸で水揚げされる秋鮭。最もおいしい時期の10月下旬から12月上旬の卵を厳選。
鮭の買い付けから、卵の目利き、いくら仕込みまで全てを手がける信頼のイクラづくりに取り組んでいます。
目利き人が魚市場に足を運び、その確かな目利きで選んだ秋鮭を買い付け。
その秋鮭の卵をだけを使用して、自社の熟練職人が伝統の味加減で仕上げます。
いくらの旨味と、硬すぎず、柔らかすぎない触感。
厳選された卵は、コクのある味わい、口の中でイクラの皮が残ることがありません。
塩いくらは、まさに塩のみで仕上げる逸品。
原料はイクラと塩以外は使いません。
鮭の卵の旨味をより味わう逸品です。
多くのイクラ商品が醤油タレ味が多くなっている中、伝統と技を引き継ぎ、イクラの本来の旨味を味わう「甘塩いくら」を届けしいます。
※いくら業界で、最上級品位いくらを「3特いくら」といいます。
※鮭の不漁に伴う相場の変動により、ご寄附金額を変更する場合がございます。
※2023.12.24寄附金額を改定いたしました。
越戸商店久慈店
久慈市中町2-5-1(やませ土風館内)
0194-35-2661
鮮度のいいい卵でなければ「甘塩いくら」はできません。
いくら本来の旨味をじっくり味わう甘塩いくら。
いくら造り四十有余年越戸商店自慢の「甘塩いくら」です。
世界三大漁場のひとつ三陸。その三陸で水揚げされる秋鮭。最もおいしい時期の10月下旬から12月上旬の卵を厳選。
鮭の買い付けから、卵の目利き、いくら仕込みまで全てを手がける信頼のイクラづくりに取り組んでいます。
目利き人が魚市場に足を運び、その確かな目利きで選んだ秋鮭を買い付け。
その秋鮭の卵をだけを使用して、自社の熟練職人が伝統の味加減で仕上げます。
いくらの旨味と、硬すぎず、柔らかすぎない触感。
厳選された卵は、コクのある味わい、口の中でイクラの皮が残ることがありません。
塩いくらは、まさに塩のみで仕上げる逸品。
原料はイクラと塩以外は使いません。
鮭の卵の旨味をより味わう逸品です。
多くのイクラ商品が醤油タレ味が多くなっている中、伝統と技を引き継ぎ、イクラの本来の旨味を味わう「甘塩いくら」を届けしいます。
※いくら業界で、最上級品位いくらを「3特いくら」といいます。
※鮭の不漁に伴う相場の変動により、ご寄附金額を変更する場合がございます。
※2023.12.24寄附金額を改定いたしました。
越戸商店久慈店
久慈市中町2-5-1(やませ土風館内)
0194-35-2661