返礼品について
冷たく厳しい北の海で育った、青森サーモンを使用した棒寿司と
スモークサーモンのセットお届けします。
【深浦サーモン棒寿司】
白神山地の湧き水と日本海の荒波が育てたサーモンと青森県下北地方の
低アミロース米「ほっかりん」を使用。
上品な脂のりでなめらかな舌触りが特徴的で、解凍してもコメのもっちり
とした食感が失われず、軟らかいサーモンとマッチしています。
第31回全国水産加工品総合品質審査会にて最高賞「農林水産大臣賞」を受賞!!
【青森サーモンスモーク】
白神山地の湧き水と日本海の荒波が育てたサーモン。
冷たく厳しい北の海で育った青森サーモンは身がひきしまって脂乗り
もよく、なめらかな舌触りです。
冷たい煙で燻す「冷燻製法」を使い、食材に繊細なスモークの香りをまとわせ、
サーモンの本来の旨味を引き出しています。
冷燻製法とは、、、
桜のチップを燻し発生する煙を20℃以下に冷やし、「冷たい煙」を吹き付けことで、
表面を燻製の薫りで包み、原材料内部には余分な熱を加えずしっとりと仕上げます。
深浦の美味しさが詰まった棒寿司とサーモンスモークのセットをお楽しみください。
※画像はイメージです。
※棒寿司は冷凍庫で保管してください。
※棒寿司は冷蔵庫では解凍しないでください。
※棒寿司の解凍方法…冷凍状態で真空パックのまま、水道水溜め水に入れて解凍してください。(目安:水温20℃前後の場合約40 分) カット後、室温で30 分位おいておくと味が馴染み、より一層おいしく召し上れます。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
※一度解凍させたものを再び凍らせると品質が変わりますのでご注意ください。
※冷蔵庫内やクーラーボックスなど低温での解凍は米がボロボロになりますのでおやめください。
※電子レンジでの解凍はおやめください。
※賞味期限…棒寿司:冷凍-18℃以下で90日(解凍後は当日中にお召し上がりください。)
※賞味期限…サーモンスモーク:冷凍-18℃以下で180日(解凍後は要冷蔵10℃以下で5日)
スモークサーモンのセットお届けします。
【深浦サーモン棒寿司】
白神山地の湧き水と日本海の荒波が育てたサーモンと青森県下北地方の
低アミロース米「ほっかりん」を使用。
上品な脂のりでなめらかな舌触りが特徴的で、解凍してもコメのもっちり
とした食感が失われず、軟らかいサーモンとマッチしています。
第31回全国水産加工品総合品質審査会にて最高賞「農林水産大臣賞」を受賞!!
【青森サーモンスモーク】
白神山地の湧き水と日本海の荒波が育てたサーモン。
冷たく厳しい北の海で育った青森サーモンは身がひきしまって脂乗り
もよく、なめらかな舌触りです。
冷たい煙で燻す「冷燻製法」を使い、食材に繊細なスモークの香りをまとわせ、
サーモンの本来の旨味を引き出しています。
冷燻製法とは、、、
桜のチップを燻し発生する煙を20℃以下に冷やし、「冷たい煙」を吹き付けことで、
表面を燻製の薫りで包み、原材料内部には余分な熱を加えずしっとりと仕上げます。
深浦の美味しさが詰まった棒寿司とサーモンスモークのセットをお楽しみください。
※画像はイメージです。
※棒寿司は冷凍庫で保管してください。
※棒寿司は冷蔵庫では解凍しないでください。
※棒寿司の解凍方法…冷凍状態で真空パックのまま、水道水溜め水に入れて解凍してください。(目安:水温20℃前後の場合約40 分) カット後、室温で30 分位おいておくと味が馴染み、より一層おいしく召し上れます。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
※一度解凍させたものを再び凍らせると品質が変わりますのでご注意ください。
※冷蔵庫内やクーラーボックスなど低温での解凍は米がボロボロになりますのでおやめください。
※電子レンジでの解凍はおやめください。
※賞味期限…棒寿司:冷凍-18℃以下で90日(解凍後は当日中にお召し上がりください。)
※賞味期限…サーモンスモーク:冷凍-18℃以下で180日(解凍後は要冷蔵10℃以下で5日)