返礼品について
羅臼の海で6月~7月頃に獲れる「時鮭」を使用したフレーク。
熱々のご飯に乗せ、お好みでわさび醤油と一緒に食べれば、時鮭の旨味が広がります。
●時鮭(ときしらず)とは
夏の時期に水揚げされるシャケです。
卵や白子に脂がのりやすい産卵時期とは違い、身に脂がついており、味わいは脂っこくなくしつこくない味わいです。
◆知床半島 羅臼の海について
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流し、えさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
熱々のご飯に乗せ、お好みでわさび醤油と一緒に食べれば、時鮭の旨味が広がります。
●時鮭(ときしらず)とは
夏の時期に水揚げされるシャケです。
卵や白子に脂がのりやすい産卵時期とは違い、身に脂がついており、味わいは脂っこくなくしつこくない味わいです。
◆知床半島 羅臼の海について
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流し、えさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!