返礼品について
搾りたての生乳をパイプラインを通して製造室に送り、そのままチーズに加工しております。
このみは、1ヶ月熟成のウォッシュタイプのチーズです。
フランスで作られているマンステールというウォッシュチーズをモデルにしており、
製造課程でリネンス菌という納豆菌の仲間を添加し製造しております。
それを熟成庫で塩水を使い丁寧に洗い熟成させる事で表皮が黄色からオレンジ色になり濃いオレンジ色に変化していきます。
表皮の香りは強く人によっては苦手だと感じるかもしれません。ですが中身は柔らかく濃厚でまろやかな味わい深いチーズです。
乳牛種: ホルスタイン、ブラウンスイス、ジャージー
カテゴリー: ウォッシュタイプ
殺菌法: 63℃以上30分パステライズ方式
重量: 450g?550g
熟成期間:20日?45日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:商品到着から14日間
100あたり栄養成分
熱量: 322kcal
タンパク質:27.7g
脂質:35.9g
炭水化物:2.6g
食塩相当量:1.53g
※画像はイメージです。
※沖縄および離島への配送はお受けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※繁忙期(11月?翌年3月)はお届けまでに1ヶ月以上かかる場合がございます。
※商品お届け後、なるべく早く冷蔵庫に保存して頂きますようお願いいたします。
※冷凍やチルド室での保存は品質を低下する恐れがあります。また、賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。
※開封後、保存される場合ラップでていねいに包み乾燥を防ぐために密封容器に入れて冷蔵庫で保管してください。
※ナチュラルチーズは性質上、除ききれないカビが発生することがございます。その場合カビの部分を取り除いてお召し上がりください。
事業者:長坂牧場チーズ工房
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
長坂牧場チーズ工房 北海道川上郡標茶町字中チャンベツ原野基線11番地4
長坂 泰裕
このみは、1ヶ月熟成のウォッシュタイプのチーズです。
フランスで作られているマンステールというウォッシュチーズをモデルにしており、
製造課程でリネンス菌という納豆菌の仲間を添加し製造しております。
それを熟成庫で塩水を使い丁寧に洗い熟成させる事で表皮が黄色からオレンジ色になり濃いオレンジ色に変化していきます。
表皮の香りは強く人によっては苦手だと感じるかもしれません。ですが中身は柔らかく濃厚でまろやかな味わい深いチーズです。
乳牛種: ホルスタイン、ブラウンスイス、ジャージー
カテゴリー: ウォッシュタイプ
殺菌法: 63℃以上30分パステライズ方式
重量: 450g?550g
熟成期間:20日?45日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:商品到着から14日間
100あたり栄養成分
熱量: 322kcal
タンパク質:27.7g
脂質:35.9g
炭水化物:2.6g
食塩相当量:1.53g
※画像はイメージです。
※沖縄および離島への配送はお受けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※繁忙期(11月?翌年3月)はお届けまでに1ヶ月以上かかる場合がございます。
※商品お届け後、なるべく早く冷蔵庫に保存して頂きますようお願いいたします。
※冷凍やチルド室での保存は品質を低下する恐れがあります。また、賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。
※開封後、保存される場合ラップでていねいに包み乾燥を防ぐために密封容器に入れて冷蔵庫で保管してください。
※ナチュラルチーズは性質上、除ききれないカビが発生することがございます。その場合カビの部分を取り除いてお召し上がりください。
事業者:長坂牧場チーズ工房
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
長坂牧場チーズ工房 北海道川上郡標茶町字中チャンベツ原野基線11番地4
長坂 泰裕