返礼品について
北海道の味!毛がにとたらこのセットです。
約800gの特大サイズ毛がにと、たらこをたっぷり500gお届けいたします。
北海道ならではの美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。
《毛がに》
濃厚な足の身はそのままで。
肩肉はカニ味噌と共和えにするのが地元おすすめの食べ方!
カニ味噌を甲羅に少し残して日本酒と炙れば、お酒好きにおすすめ濃厚“甲羅酒”
カニの殻はみそ汁の出汁に。
隅から隅までお楽しみいただけます。
~おいしい解凍方法~
●水分が飛ばないよう、新聞紙やキッチンペーパー等でしっかりと密閉
●甲羅を下にして、冷蔵庫で自然解凍(約1日~1日半)
※急激に解凍すると、かにの旨味成分が逃げ出しパサパサになってしまいます。
かならずゆっくりと自然解凍してお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※乾燥を防ぐために、蟹の表面を氷の膜で覆うグレース加工を施しております。
完全解凍してしまうと、水分とともに旨味も流れ出てしまうため、
表面の氷が剥がせるくらいになりましたら、様子を見てお召し上がりいただくことをおすすめ致します。
《たらこ》
スケトウダラを新鮮なうちに加工。
丁寧に手間暇かけてつくりあげ、たっぷり500gをパックしました。
たっぷり入っているのでアレンジしても楽しい!
・パスタとあえてたらこパスタ
・ポテトサラダに混ぜてタラモサラダ
・少し炙って焼きたらこ
ご飯のお供にもお酒のつまみにも!ぜひご賞味ください。
※着日指定はできかねております、ご了承くださいませ。
◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 白老町コールセンター(TEL:011-807-0176 平日9:00~17:30)
約800gの特大サイズ毛がにと、たらこをたっぷり500gお届けいたします。
北海道ならではの美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。
《毛がに》
濃厚な足の身はそのままで。
肩肉はカニ味噌と共和えにするのが地元おすすめの食べ方!
カニ味噌を甲羅に少し残して日本酒と炙れば、お酒好きにおすすめ濃厚“甲羅酒”
カニの殻はみそ汁の出汁に。
隅から隅までお楽しみいただけます。
~おいしい解凍方法~
●水分が飛ばないよう、新聞紙やキッチンペーパー等でしっかりと密閉
●甲羅を下にして、冷蔵庫で自然解凍(約1日~1日半)
※急激に解凍すると、かにの旨味成分が逃げ出しパサパサになってしまいます。
かならずゆっくりと自然解凍してお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※乾燥を防ぐために、蟹の表面を氷の膜で覆うグレース加工を施しております。
完全解凍してしまうと、水分とともに旨味も流れ出てしまうため、
表面の氷が剥がせるくらいになりましたら、様子を見てお召し上がりいただくことをおすすめ致します。
《たらこ》
スケトウダラを新鮮なうちに加工。
丁寧に手間暇かけてつくりあげ、たっぷり500gをパックしました。
たっぷり入っているのでアレンジしても楽しい!
・パスタとあえてたらこパスタ
・ポテトサラダに混ぜてタラモサラダ
・少し炙って焼きたらこ
ご飯のお供にもお酒のつまみにも!ぜひご賞味ください。
※着日指定はできかねております、ご了承くださいませ。
◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 白老町コールセンター(TEL:011-807-0176 平日9:00~17:30)