返礼品について
OcciGabi Vin blanc
ミュラー・トルガウ、ケルナー、シャルドネ各々の発酵完了後の雑文を分離する時に、
より澄んだ一番ワインと雑文の香りが多少残った二番ワインに分けたのです。一番ワインは従来のように単品種名で、
そして二番ワインはミュラー・トルガウとケルナーとシャルドネを混ぜて“vin blanc”としました。
この三種混合ワインは、シャルドネの持つ新樽香もちょっぴり含んでいて、
より複雑な味わいに仕上がりました。ボルドーのワイン作りに似ていなくもありません。
【原材料】
ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【注意事項】
※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。
(余市町で生産された原材料:ぶどう)
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。
※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
※冷やしてお飲みください。
【関連キーワード】
余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 白ワイン ケルナー ミュラートゥルガウ シャルドネ おすすめ オチガビ オチガビワイナリー
【お礼の品に関するお問い合わせ先】
事業者名:オチガビワイナリー
連絡先:0135-48-6163
製造者:株式会社OcciGabi Winery オチガビワイナリー
北海道余市郡余市町山田町635番地11
ミュラー・トルガウ、ケルナー、シャルドネ各々の発酵完了後の雑文を分離する時に、
より澄んだ一番ワインと雑文の香りが多少残った二番ワインに分けたのです。一番ワインは従来のように単品種名で、
そして二番ワインはミュラー・トルガウとケルナーとシャルドネを混ぜて“vin blanc”としました。
この三種混合ワインは、シャルドネの持つ新樽香もちょっぴり含んでいて、
より複雑な味わいに仕上がりました。ボルドーのワイン作りに似ていなくもありません。
【原材料】
ぶどう(余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【注意事項】
※この謝礼品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。
(余市町で生産された原材料:ぶどう)
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※開栓後は出来るだけ早くお飲みください。
※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。
※冷やしてお飲みください。
【関連キーワード】
余市 余市町 北海道 ワイン 人気ワイン 白ワイン ケルナー ミュラートゥルガウ シャルドネ おすすめ オチガビ オチガビワイナリー
【お礼の品に関するお問い合わせ先】
事業者名:オチガビワイナリー
連絡先:0135-48-6163
製造者:株式会社OcciGabi Winery オチガビワイナリー
北海道余市郡余市町山田町635番地11