返礼品について
ひとつひとつ丁寧に手作りしております。
定番の塩胡椒にオリーブオイルやパスタに入れると美味しいです。わさび醤油で食べるのがオススメです!
(有機JAS認証取得日:2019年9月30日)
■生産者の声
大自然が豊かな北海道せたな町。海が一望できる丘で牛を自然のまま放牧主体で大切に育てています。そのグラスフェッド牛のミルクから、おそらく世界で一番海に近いチーズ工場で丁寧にチーズを作ってます。
海のミネラルが放牧地や牧草地に運ばれる。
春から夏にかけて東の風が吹き、秋から冬は北西の風が吹き荒れ、この地特有の酵母が舞っている。
地形や気候はフランスのノルマンディー地域に似ており、その海に沈む燃えるような美しい夕日の光はチーズの旨さに影響する。
チーズ工場の目の前には、常磁性をもつ【わっかけ岩】がそびえ立つ。ここはエネルギーの高い場所。
そう。この地でしかできないチーズを!
■原材料・成分
有機生乳(北海道せたな町産)、食塩
定番の塩胡椒にオリーブオイルやパスタに入れると美味しいです。わさび醤油で食べるのがオススメです!
(有機JAS認証取得日:2019年9月30日)
■生産者の声
大自然が豊かな北海道せたな町。海が一望できる丘で牛を自然のまま放牧主体で大切に育てています。そのグラスフェッド牛のミルクから、おそらく世界で一番海に近いチーズ工場で丁寧にチーズを作ってます。
海のミネラルが放牧地や牧草地に運ばれる。
春から夏にかけて東の風が吹き、秋から冬は北西の風が吹き荒れ、この地特有の酵母が舞っている。
地形や気候はフランスのノルマンディー地域に似ており、その海に沈む燃えるような美しい夕日の光はチーズの旨さに影響する。
チーズ工場の目の前には、常磁性をもつ【わっかけ岩】がそびえ立つ。ここはエネルギーの高い場所。
そう。この地でしかできないチーズを!
■原材料・成分
有機生乳(北海道せたな町産)、食塩