返礼品について
こちらの返礼品は【2025年6月中旬~順次発送の先行予約品】です。
~新鮮なアスパラをお届けするためにご協力お願いします~
天候・生長状況に収穫が左右されるため、厳密な配送スケジュールをお伝えすることができません。
大変ご不便をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
※消費期限が短い「生鮮品」です。
※発送期日・消費期限に関する注意事項についてご理解のうえお申込みください。
※到着日指定はお受けできません。
※不在期間がある場合は必ずお知らせください。寄附時に限らず、都度ご連絡いただければ不在期間を避けて出荷いたしますが、収穫期終了間近は対応できかねる場合もございます。
「太いのに柔らかい!」「甘くてジューシー!」
北海道の冷涼な気候と農家の丁寧な世話が育む、絶品のアスパラガス
★昼と夜の寒暖差により糖度アップ★
北海道特有の昼夜の激しい寒暖差が「甘さ」の理由。 夜間の冷え込みにより呼吸が抑制されることで、日中に蓄えた栄養(糖分)が分解されにくくなるため、甘みが凝縮されます。
★手摘みで収穫・朝採り当日発送★
ぐんぐん伸びるアスパラの成長にあわせて毎日手作業で収穫。摘み取った後は急いで選別、箱詰め。切り口から水が滴るようなアスパラを、新鮮なうちに出荷します。
♪申込期日に応じて「春アスパラ」もしくは「夏アスパラ」をお届けします♪
・「春」のアスパラ(3月下旬~5月上旬出荷)
北海道に春を告げる野菜『アスパラガス』。春のアスパラは前の年にため込んだ栄養をたっぷり使い、冷涼な気候のなかでじっくり成長します。だから、とても甘く、味わいも濃厚です。
[申込期日]先行予約期間~4月下旬
【春アスパラ申込期間中に、夏アスパラを希望される場合は、その旨、寄附フォーム備考欄もしくはメール・電話等でお申しつけください。】
・「夏」のアスパラ(6月中旬~8月上旬出荷)
春の収穫を一旦終えたアスパラは、そのまま茎と葉(擬葉)を生長させて栄養をため込みます。そして初夏から夏にかけて再度収穫。美味しいアスパラをぜひもう一度お召し上がりください。
[申込期日]4月下旬~8月