返礼品について
全国でも有数のホタテの産地、北海道・噴火湾湾口で【2026年3月】に水揚げされる北海道噴火湾湾口産 両貝ホタテを、丸ごと缶に詰めてお届けします。
ご家庭のコンロにかけるだけで、ご自宅で気軽に**浜焼きスタイルの蒸し焼き「ガンガン焼き」**をお楽しみいただけます。
缶を火にかけ数分。湯気と共に磯の香りがふわっと立ち込め、食欲をかき立てます。
ふっくらと蒸し上がった肉厚な身は、甘みと旨みがぎゅっと凝縮された至福の味わい。
そのままはもちろん、お好みで醤油やポン酢、溶かしバターを添えても、格別です。
ご自宅でのちょっと贅沢な晩酌や、仲間と囲むBBQの主役にもぴったりです!
【ガンガン焼きの調理方法】
Step1 発泡スチロールの中から、缶・軍手・ヘラ・説明書を取り出す。
Step2 水50ccを入れ蓋をして加熱する
Step3 中火で約15分蒸しあげてできあがり
※加熱時間はあくまでも目安ですので、火の通り具合を確認しながら調節してください。
※加熱途中に水があふれる場合がございますので、火傷に注意し火加減を調節してください。
※製品の性質上、ごく稀に砂利が混入してしまう場合がございます。予めご了承ください。
※お召し上がりの際は、黒い部分(ウロ)を取り除いてください。
昨今、地球温暖化による水温上昇の影響により、例年獲れていた魚介が獲れない、養殖が上手くいかない等 生産者はじめ漁業関係者、漁師たちは、経営の存続が危ぶまれる状況となりつつあります。 みなさんのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。