返礼品について
カルシウム肥料で元気いっぱいに育った玉ねぎです。
稲作農家からはじまり、現在玉ねぎ栽培も手掛ける三代目の村中さんは、息子とともに農園を営んでいます。大づくりはせず、自分たちの手の届く範囲で丁寧に栽培。肥料にはカルシウムを使用することで、病害に負けない健康な玉ねぎが育ちます。『食べてくれる人に喜んでもらいたい』その想いが詰まった村中さんちの玉ねぎを、ぜひ食べてみてください。
♪玉ねぎ農家おすすめ♪
~あめ色玉ねぎでいつものカレーをグーンと美味しく~
【あめ色玉ねぎの作り方】
スライスした玉ねぎを、あめ色になるまでじっくり炒めるだけでできあがり。
※4人分で玉ねぎ7~8個を目安に、たっぷりと入れるのがおススメです。
(かなり量が多いので大きいフライパンで、数回に分けて炒める)
※スライス後、電子レンジで加熱してから炒めると早く仕上がります。
具材を煮込む際、あめ色玉ねぎを加えたら、あとはいつもの作り方でOK!
たっぷり加えた玉ねぎがコク深いカレーを生みだします。ぜひお試しを!
※玉ねぎの大きさについては、北海道規格をもとにサイズ分けしております。
※画像はイメージです。
稲作農家からはじまり、現在玉ねぎ栽培も手掛ける三代目の村中さんは、息子とともに農園を営んでいます。大づくりはせず、自分たちの手の届く範囲で丁寧に栽培。肥料にはカルシウムを使用することで、病害に負けない健康な玉ねぎが育ちます。『食べてくれる人に喜んでもらいたい』その想いが詰まった村中さんちの玉ねぎを、ぜひ食べてみてください。
♪玉ねぎ農家おすすめ♪
~あめ色玉ねぎでいつものカレーをグーンと美味しく~
【あめ色玉ねぎの作り方】
スライスした玉ねぎを、あめ色になるまでじっくり炒めるだけでできあがり。
※4人分で玉ねぎ7~8個を目安に、たっぷりと入れるのがおススメです。
(かなり量が多いので大きいフライパンで、数回に分けて炒める)
※スライス後、電子レンジで加熱してから炒めると早く仕上がります。
具材を煮込む際、あめ色玉ねぎを加えたら、あとはいつもの作り方でOK!
たっぷり加えた玉ねぎがコク深いカレーを生みだします。ぜひお試しを!
※玉ねぎの大きさについては、北海道規格をもとにサイズ分けしております。
※画像はイメージです。