返礼品について
北海道で最も多く生産され、食べられているのがこの『ななつぼし』です。
つや・粘り・甘みが絶妙なバランスの上に成り立っています。あっさりとした米質がおかずの美味しさをより引き立ててくれます。冷めても美味しいお米なので、お弁当やお寿司に相性抜群です。
精米は職人技と言われ、その年毎または産地毎の含有水分量等を加味しながら精米する必要があります。
ショクレン北海道札幌支店では精米歴の長い職人が担当している為、常に安定した美味しいお米の供給が可能です。
【 注意事項/その他 】
・直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
・お米は湿気を嫌いますので、保管にご注意ください。
・米びつ、容器等は虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
・臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油や生ものなどはそばに置かないでください。
・お買い求めの後はお早めにお召し上がりください。
■産地:北海道産
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所に保存
■名称:精米
■品種:ななつぼし
■産年:令和6年
■使用割合:単一原料米
■返礼品提供事業者
ショクレン北海道札幌支店
関連キーワード:米 お米 白米 精米 ごはん ご飯 お弁当 おべんとう おにぎり お寿司 寿司 お取り寄せ 北海道 小樽市 送料無料 定期便 頒布会
【原産地】
北海道
つや・粘り・甘みが絶妙なバランスの上に成り立っています。あっさりとした米質がおかずの美味しさをより引き立ててくれます。冷めても美味しいお米なので、お弁当やお寿司に相性抜群です。
精米は職人技と言われ、その年毎または産地毎の含有水分量等を加味しながら精米する必要があります。
ショクレン北海道札幌支店では精米歴の長い職人が担当している為、常に安定した美味しいお米の供給が可能です。
【 注意事項/その他 】
・直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
・お米は湿気を嫌いますので、保管にご注意ください。
・米びつ、容器等は虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
・臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油や生ものなどはそばに置かないでください。
・お買い求めの後はお早めにお召し上がりください。
■産地:北海道産
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所に保存
■名称:精米
■品種:ななつぼし
■産年:令和6年
■使用割合:単一原料米
■返礼品提供事業者
ショクレン北海道札幌支店
関連キーワード:米 お米 白米 精米 ごはん ご飯 お弁当 おべんとう おにぎり お寿司 寿司 お取り寄せ 北海道 小樽市 送料無料 定期便 頒布会
【原産地】
北海道