返礼品について
定番だからこそ品質にこだわった逸品を…
原材料は、数の子と塩のみ。
国産の数の子だけでも希少ですが、北海道 小樽前浜産の数の子のみ厳選。
【 明治時代から伝わる伝統の生腹出し製法 】
数の子の製法も昔ながら製法でこだわっています。
北海道、小樽の前浜で漁獲された大変希少なニシン。その中から4歳から6歳の卵がしっかり成長しきったニシンだけを選んでいます。
生のまま取り出された卵を天然塩でつくった塩水で、じっくり4日間漬け込んで血抜きを繰り返し塩蔵します。
形は整っておりませんが、それは、天然物だからです。
【 無添加・無漂白・保存料不使用 】
数の子の色が薄いのは、着色料を使用せず漂白も行っていないからです。
無添加・無漂白・保存料不使用
北海道小樽産の数の子本来の味を楽しめます。
【 数の子は、縁起物 】
数の子の親のニシンは、漢字で「二親」と書き、卵をたくさん持っていることから子孫繁栄に縁起物とされています。
■注意事項/その他
※塩ヌキをしてからお召し上がり下さい。
※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※沖縄県へのお届けはできません。予めご了承ください。
■保存方法
冷蔵保存(0℃~5℃)で保存
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社小町商店
関連キーワード:数の子 カズノコ かずの子 おせち お節 おせち料理 お節料理 正月 縁起物 魚卵 お取り寄せ 冷蔵 小樽市 北海道 送料無料
【原産地】
北海道 小樽市
【加工地(製造地)】
小樽市
原材料は、数の子と塩のみ。
国産の数の子だけでも希少ですが、北海道 小樽前浜産の数の子のみ厳選。
【 明治時代から伝わる伝統の生腹出し製法 】
数の子の製法も昔ながら製法でこだわっています。
北海道、小樽の前浜で漁獲された大変希少なニシン。その中から4歳から6歳の卵がしっかり成長しきったニシンだけを選んでいます。
生のまま取り出された卵を天然塩でつくった塩水で、じっくり4日間漬け込んで血抜きを繰り返し塩蔵します。
形は整っておりませんが、それは、天然物だからです。
【 無添加・無漂白・保存料不使用 】
数の子の色が薄いのは、着色料を使用せず漂白も行っていないからです。
無添加・無漂白・保存料不使用
北海道小樽産の数の子本来の味を楽しめます。
【 数の子は、縁起物 】
数の子の親のニシンは、漢字で「二親」と書き、卵をたくさん持っていることから子孫繁栄に縁起物とされています。
■注意事項/その他
※塩ヌキをしてからお召し上がり下さい。
※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※沖縄県へのお届けはできません。予めご了承ください。
■保存方法
冷蔵保存(0℃~5℃)で保存
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社小町商店
関連キーワード:数の子 カズノコ かずの子 おせち お節 おせち料理 お節料理 正月 縁起物 魚卵 お取り寄せ 冷蔵 小樽市 北海道 送料無料
【原産地】
北海道 小樽市
【加工地(製造地)】
小樽市