返礼品について
飼育は終始平飼いでJAS規格で定められた1平米当たりの半分程度の飼育密度で伸び伸びと運動できる環境で育てています。
小樽地鶏は3日に一度しかたまごを産みません。
毎日産ませることがない分、胎内にいる期間がながく滋養豊富です。
白身がゼリー状で硬いのは良質なたんぱく質が多い証です。
先ずは卵かけご飯、目玉焼き、すき焼きなど生でお試しください。
ご趣味でお菓子造りをされる方は、今までのたまごを使用した時との生地の浮き上がりの違いに驚かれると思います。
■地場産品に該当する理由
小樽市内で生産されています。(告示第5条第1号に該当)
【原産地】
国産(北海道)
【加工地(製造地)】
株式会社小樽地鶏本舗
北海道小樽市塩谷1丁目1-48
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ