返礼品について
野島製菓の串だんごは発売以来50年、北海道民に親しまれている和菓子です。
北海道産のうるち米粉、砂糖、小麦粉、丸大豆醤油を使用しています。
真空包装後、加熱処理をしておりますので、常温で21日の賞味期限を実現いたしました。
串だんご5種セットは正油、ごま、くるみ、とうきび、おしるこの5つの味を各2袋ずつ詰め合わせた計10袋でお届け致します。是非一度、ご賞味ください。
【原材料】
・正油だんご
うるち米粉(うるち米(北海道))、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、還元水飴、小麦粉、ぶどう糖、食塩/ソルビトール
・ごまだんご
うるち米粉(うるち米(北海道))、砂糖、ごま、小麦粉、ぶどう糖、食塩/ソルビトール
・くるみだんご
うるち米粉(うるち米(北海道))、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、くるみ、小麦粉、ぶどう糖、イソマルトオリゴ糖シロップ、食塩/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤
・とうきびだんご
うるち米粉(うるち米(北海道産))、砂糖、異性化液糖、コーンピューレー、小麦粉、ぶどう糖、イソマルトオリゴ糖シロップ、絹手亡豆、塩、水飴、寒天/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料
・おしるこだんご
うるち米粉(うるち米(北海道産))、砂糖、小麦粉、ぶどう糖、小豆、水飴、塩/ソルビトール
■地場産品に該当する理由
区域内工場で、原材料の仕入れから、生地作り、整形、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
野島製菓株式会社
【加工地(製造地)】
野島製菓株式会社
北海道産のうるち米粉、砂糖、小麦粉、丸大豆醤油を使用しています。
真空包装後、加熱処理をしておりますので、常温で21日の賞味期限を実現いたしました。
串だんご5種セットは正油、ごま、くるみ、とうきび、おしるこの5つの味を各2袋ずつ詰め合わせた計10袋でお届け致します。是非一度、ご賞味ください。
【原材料】
・正油だんご
うるち米粉(うるち米(北海道))、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、還元水飴、小麦粉、ぶどう糖、食塩/ソルビトール
・ごまだんご
うるち米粉(うるち米(北海道))、砂糖、ごま、小麦粉、ぶどう糖、食塩/ソルビトール
・くるみだんご
うるち米粉(うるち米(北海道))、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、くるみ、小麦粉、ぶどう糖、イソマルトオリゴ糖シロップ、食塩/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤
・とうきびだんご
うるち米粉(うるち米(北海道産))、砂糖、異性化液糖、コーンピューレー、小麦粉、ぶどう糖、イソマルトオリゴ糖シロップ、絹手亡豆、塩、水飴、寒天/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料
・おしるこだんご
うるち米粉(うるち米(北海道産))、砂糖、小麦粉、ぶどう糖、小豆、水飴、塩/ソルビトール
■地場産品に該当する理由
区域内工場で、原材料の仕入れから、生地作り、整形、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
野島製菓株式会社
【加工地(製造地)】
野島製菓株式会社