返礼品について
周りを山の緑に囲まれた、海抜約1000mの山頂で栽培した、こだわりにこだわった高糖度トマト。
高糖度トマトを栽培するのが難しい夏場に、トマトだけを作り続けて20年、蓄積したデータを元にベテランの農家が丹精を込めて作っています。冷涼な土地のため、朝晩の気温差が大きく、味がぎゅっと濃くなります。皮は若干固めですが、その分、日持ちがします。
トマトには、リコピン、β-カロチン、ビタミンC・Eなどが含まれていますので、美容に効果的です。
【生産者から一言】
高糖度トマトの旬は冬場になりますが、長年の経験で培った技術で、栽培が難しいといわれる夏場の高糖度トマトを作っています。現在、トマトは一年中店頭に並んでいますが、季節による味の違いをお楽しみください。
糖度は8度~
■栽培時期
4月~12月頃
配送時期は6月下旬~11月上旬頃まで
高糖度トマトを栽培するのが難しい夏場に、トマトだけを作り続けて20年、蓄積したデータを元にベテランの農家が丹精を込めて作っています。冷涼な土地のため、朝晩の気温差が大きく、味がぎゅっと濃くなります。皮は若干固めですが、その分、日持ちがします。
トマトには、リコピン、β-カロチン、ビタミンC・Eなどが含まれていますので、美容に効果的です。
【生産者から一言】
高糖度トマトの旬は冬場になりますが、長年の経験で培った技術で、栽培が難しいといわれる夏場の高糖度トマトを作っています。現在、トマトは一年中店頭に並んでいますが、季節による味の違いをお楽しみください。
糖度は8度~
■栽培時期
4月~12月頃
配送時期は6月下旬~11月上旬頃まで