返礼品について
【旬の野菜】
複数の野菜農家さんから旬の野菜をお届けします (栽培期間中、農薬不使用)
・旬の野菜一例
通年…ベビーリーフ
春…キャベツ、アスパラガス、セロリ、たけのこ
夏…トマト、きゅうり、なす、とうもろこし
秋…なす、人参、小松菜、大根
冬…キャベツ、かぶ、ほうれん草、菊芋
【八重の塩】
三原でつくられる唯一無二の「塩」は、佐木島の海岸より汲んできた海水を特注の鉄板で焚き上げて作るため、ミネラル分を多く含んだ旨味が凝縮された味になります。
【島たまご】
佐木島には「瀬戸内柑太郎」という鶏(元は名古屋コーチンの同品種)がおりますが、元々養鶏業をしていた鶏舎跡と夏場の摘果作業で樹から落として捨ててしまう青みかんを餌として有効活用し、「島たまご」として復活させました。青みかんを食べて育つためか白身が爽やかで弾力がわかるほどぷりぷり。オススメの食べ方はやはり「卵かけご飯」です。
※画像はイメージです。
※野菜やたまごの入荷状況により、出荷が遅れることがございます。
複数の野菜農家さんから旬の野菜をお届けします (栽培期間中、農薬不使用)
・旬の野菜一例
通年…ベビーリーフ
春…キャベツ、アスパラガス、セロリ、たけのこ
夏…トマト、きゅうり、なす、とうもろこし
秋…なす、人参、小松菜、大根
冬…キャベツ、かぶ、ほうれん草、菊芋
【八重の塩】
三原でつくられる唯一無二の「塩」は、佐木島の海岸より汲んできた海水を特注の鉄板で焚き上げて作るため、ミネラル分を多く含んだ旨味が凝縮された味になります。
【島たまご】
佐木島には「瀬戸内柑太郎」という鶏(元は名古屋コーチンの同品種)がおりますが、元々養鶏業をしていた鶏舎跡と夏場の摘果作業で樹から落として捨ててしまう青みかんを餌として有効活用し、「島たまご」として復活させました。青みかんを食べて育つためか白身が爽やかで弾力がわかるほどぷりぷり。オススメの食べ方はやはり「卵かけご飯」です。
※画像はイメージです。
※野菜やたまごの入荷状況により、出荷が遅れることがございます。