返礼品について
【期間限定】
発送期間 5/20~9/30
【秘伝濃縮だしを使って風味豊かな鱧料理】
淡路島は、鱧が成長する抜群の環境。その淡路島近海で捕れた鱧は、脂がのってまさに別品(べっぴん)鱧です。
鱧の旨味を引きだす、絶品淡路島産玉葱と淡路島素麺付き。
秘伝のだし汁に鱧を入れ、淡路島産玉葱をはじめ、お好みの野菜と一緒にお召し上がり下さい。
最後の〆は、淡路島素麺で決まり!湯引きした鱧を梅肉でいただいても美味。ぜひ、お試しください。
【鱧すきの美味しい食べ方】
材料(鱧・玉葱・笹がきごぼう・しめじ・えのき・豆腐・人参・素麺・すだち 等)
1.だし汁に、鱧のあらを入れ、沸騰してから野菜を入れます。
2.充分に旨みが出たころに、鱧の上身を皮目から入れ、身が白くなりボタンの花が咲いたようになればお召し上がり頂けます。(煮過ぎないように)
3.最後に鱧の旨味が濃厚に出ただしに、固ゆでした素麺を入れて、お召し上がり下さい。
【申込受付は5月10日~9月20日まで、配送は9月30日までとさせていただきます】
※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。
※配送日は必ずご指定ください。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(淡路島3年とらふぐ 若男水産:0799-52-3561)までお願いします。
発送期間 5/20~9/30
【秘伝濃縮だしを使って風味豊かな鱧料理】
淡路島は、鱧が成長する抜群の環境。その淡路島近海で捕れた鱧は、脂がのってまさに別品(べっぴん)鱧です。
鱧の旨味を引きだす、絶品淡路島産玉葱と淡路島素麺付き。
秘伝のだし汁に鱧を入れ、淡路島産玉葱をはじめ、お好みの野菜と一緒にお召し上がり下さい。
最後の〆は、淡路島素麺で決まり!湯引きした鱧を梅肉でいただいても美味。ぜひ、お試しください。
【鱧すきの美味しい食べ方】
材料(鱧・玉葱・笹がきごぼう・しめじ・えのき・豆腐・人参・素麺・すだち 等)
1.だし汁に、鱧のあらを入れ、沸騰してから野菜を入れます。
2.充分に旨みが出たころに、鱧の上身を皮目から入れ、身が白くなりボタンの花が咲いたようになればお召し上がり頂けます。(煮過ぎないように)
3.最後に鱧の旨味が濃厚に出ただしに、固ゆでした素麺を入れて、お召し上がり下さい。
【申込受付は5月10日~9月20日まで、配送は9月30日までとさせていただきます】
※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。
※配送日は必ずご指定ください。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(淡路島3年とらふぐ 若男水産:0799-52-3561)までお願いします。