返礼品について
【期間限定】
発送期間 5/20~/9/30
【水炊き・ポン酢であっさりといただきます。】
淡路島は、鱧が成長する抜群の環境。その淡路島近海で捕れた鱧は、脂がのってまさに別品(べっぴん)鱧です。
お鍋でポン酢を合わせて食べても良し。湯引きした鱧を梅肉でいただいても良し。ぜひ、お試しください。
【鱧ちりの美味しい食べ方】
1.昆布でだしを取り、沸騰した鍋に鱧のあらを入れます。
2.煮立ってきたら、表面に浮いたあくを取り、お好みの野菜等を入れ、再び煮立ったら出来上がりです。
上身は食べる直前に皮目から入れて、身が白くなったら食べ頃です。
煮過ぎないのが、美味しく食べるコツです。
お好みに応じて、ポン酢に薬味・紅葉おろしを添えてお召し上がり下さい。
また、上身は塩焼きにしても絶品です。
【申込受付は5月10日~9月20日まで、配送は9月30日までとさせていただきます】
※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(淡路島3年とらふぐ 若男水産:0799-52-3561)までお願いします
発送期間 5/20~/9/30
【水炊き・ポン酢であっさりといただきます。】
淡路島は、鱧が成長する抜群の環境。その淡路島近海で捕れた鱧は、脂がのってまさに別品(べっぴん)鱧です。
お鍋でポン酢を合わせて食べても良し。湯引きした鱧を梅肉でいただいても良し。ぜひ、お試しください。
【鱧ちりの美味しい食べ方】
1.昆布でだしを取り、沸騰した鍋に鱧のあらを入れます。
2.煮立ってきたら、表面に浮いたあくを取り、お好みの野菜等を入れ、再び煮立ったら出来上がりです。
上身は食べる直前に皮目から入れて、身が白くなったら食べ頃です。
煮過ぎないのが、美味しく食べるコツです。
お好みに応じて、ポン酢に薬味・紅葉おろしを添えてお召し上がり下さい。
また、上身は塩焼きにしても絶品です。
【申込受付は5月10日~9月20日まで、配送は9月30日までとさせていただきます】
※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(淡路島3年とらふぐ 若男水産:0799-52-3561)までお願いします